19:23 

Он шел и думал:
"Леди (Госпожа) Ложь сидела на своем величественном троне Истины. Левой ногой она попирала белого тигра справедливости, который прижав уши, облизывал лапу и умывался. У ее правого плеча стоял слепой рыцарь правосудия, а по левую руку от нее нес свою вахту суровый Закон, который был глух к любым мольбам.
-Он уже в наших владениях? - Вопрос бесстрастного рыцаря правосудия заставил посланника побледнеть.
-Да, господин, его заметили на западных рубежах... - лоб юноши покрывала испарина, он выглядел уставшим и взволнованным.
-Закон гласит, что любой, пересекший границу должен предстать перед Госпожой.
-Закон неумолим и настигнет всех. - Посланник ответил положенным по этикетом приветствием, которым встречались любые слова Закона или любого, кто нес его слова на своих устах.
Закон удовлетворенно кивнул. При слове "настигнет" тигр справедливости оторвался от своего занятия и навострил уши. Госпожа Ложь грациозно сменила позу. Теперь она облокотилась на подлокотник своего трона. Изящно поддерживая свой точеный подбородок она смотрела своим проницательным взглядом на молодого пажа, который принес вести об интересующем ее человеке. Свободной рукой она поглаживала противоположный подлокотник кресла.
-Значит, Игра началась и новый Игрок вошел в круг. Я проткну своим мечем любого, кто решится приблизиться к твоему трону, Госпожа. - Заверил Леди Ложь ее верный слепой рыцарь.
-Ты свободен, мальчик, можешь идти, тебя больше здесь ничто не держит.
Юноша упал в глубоком поклоне и пятясь почти что выбежал из залы. В дверях он столкнулся с двумя отважными рыцарями и бесстрашной воительницей: Властью, Честью и Добродетелью. Честь обругал мальца, а Власть ускорил его сильным пинком. Одна Добродетель ничего не сказала и не сделала, лишь покачала головой. Рыцари ждали аудиенции Госпожи. И их незамедлительно приняли.
-Во имя Закона! - отсалютовали рыцари Власть и Честь.
-Именем его. - Отозвался безупречный и безукоризненный Закон. - ...
"

URL
   

Мой Авалон

главная