00:16 

Запах Ночи

Снова со мной этот запах. Он вновь будоражит мои мысли. Затмевает боль и уносит далеко. Далеко в воспоминания. Эти воспоминания не такие как повседневный мир. Эти воспоминания прошли через призму измененного сознания и дают нечеткую, переходящую из одного измерения в другую картинку. Картинку города.
Каждое чувство поселилось на определенном переулке. Каждому воспоминанию соответствует своя улица. Эмоции живут в своих углах.
Вот подворотня, там страх. Темнота и неизвестное. Но в моем городе воспоминаний страха нет. Везде есть фонари, отбрасывающие свои неповторимые тени. Волнение в темноте. Желание – в свети уличного фонаря. Я вновь окунаюсь в прошлое, иду по аллее воспоминаний, заново вижу трепетную красоту ночного мира.
Сегодня мой внутренний взор не будоражат лучи солнца. Только чувства огромного города. Огромного, но умещающегося на ладони одного создателя. Этот город огромен, но достаточно одного взгляда с вершины, как он раскрывается своими огнями для тебя. Приглашает войти. Приглашает проведать своих друзей. Манит в новую жизнь…
В жизнь, самостоятельно созданную воспоминаниями. Они живые. Они думают сами.

Сегодня один персонаж моего города решил жить самостоятельно. Дерзнул отказаться от обыденного и назвал себя творцом. Он еще жалок и беспомощен, в его жилах течет заячья кровь. Но все начинается с малого.

Небольшая компания молодых людей, недостаточно шумная, но уже не совсем трезвая остановилась возле скамейки в сквере. Две девушки из этой компании присели на скамейку и закурили. Третья, отчаянно жестикулируя, что-то рассказывала. Несколько молодых парней встали полукругом возле скамейки. Ночь была теплой, молодые люди были в приподнятом настроении, языки их были развязаны алкоголем, а помыслы еще не успели принять вульгарный характер.
Рядом на скамейке, не попадающей в ореол света фонаря, сидит персонаж.

URL
   

Мой Авалон

главная