23:45 

Dark Grim Reaper

Длинная очередь. Душно, вентилятор на потолке размахивает своими лопастями слишком медленно для такого жаркого дня. Одинокая муха пролетела по коридору. Картина на стене висит под небольшим углом, но никто даже не подумал ее поправлять.
У моего кофе горьковатый привкус, пью его чтобы не уснуть. Осторожно ставлю фарфоровую чашку с тонкими стенками и голубой каймой на столик рядом с собой. Я сижу третьим в очереди. Слева от меня стоит крохотный столик с резными ножками. У моего соседа справа сильно пахнет изо рта, будто он на завтрак съел огромную луковицу. Он ни на минуту не затыкается, постоянно говорит что-то, обращаясь ко мне. Я его не слушаю, даже не киваю, но его это не смущает и он продолжает. Он уже надоел не только мне, но и всем, кто его слышит. До меня доносятся крики из других отделений. Иногда слышу мельком голоса проходящих по коридору.
Дверь справа приоткрылась, над ней зажглась табличка "следующий". Мы сдвинулись и мой сосед приутих. Я совсем забыл, что не допил кофе, моя чашка так и осталась стоять на том столике с резными ножками. У нее голубая каемочка. Я стараюсь ни о чем не думать и представляю себе голубую линию, которая волной идет по тонкой стенке чашки. Кофе мне больше не хочется. Сосед слева белее снега, смотрит прямо перед собой и ничего вокруг себя будто не замечает. Немного нервничаю, не знаю куда деть свои руки. Перебираю складки одежды. Для меня все это впервые, мне никто не говорил, что так будет. Но пока сидел в очереди наслушался всякого. Кто-то говорит, что так каждый раз. Сначала у меня было приподнятое настроение, как никак меня ведь для этого готовили. Но уже через час, после нескольких воплей, энтузиазм поубавился.
Табличка зажглась снова. Теперь я возглавляю очередь, я должен стать следующим.По очереди прошлась волна вздохов, когда мой сосед у которого дурно пахло изо рта закрыл за собой дверь. У сидящего теперь третьим задрожала челюсть нижняя челюсть, могу поклясться, что слышал стук его зубов, но он быстро взял себя в руки. Наверное, тоже впервые, как и я. Еще тут жутко скрипучие половицы, поэтому все сразу обращают внимание, если кто-то встает, или проходит мимо. Я взглянул на столик с резными ножками, моей кружки с тонкими стенками там больше не было. Меня охватил приступ легкой паники, я не видел, как ее забирали. Мимо прошел работник бюро с маленьким подносом и несколькими такими же кружками. И волны паники отступили. Я успокоился. Кажется, я громко выдохнул. Несколько неодобрительных взглядов уставились на меня. Мой сосед справа вдруг медленно поднялся, оглянулся и побежал к выходу. Он вздумал сбежать? Мне было плохо видно, похоже, его вернули, и он встал в конец очереди. Видимо, сдали нервы, с каждым такое может случиться. Но работу ведь кто-то должен делать, поэтому то мы и здесь.
Вновь скрипнула дверь, я вздрогнул. Вот и моя очередь. Беру свою косу, поднимаю ее на плечо, чтобы удобно было идти. Чувствую внутри пружину из нервов, которая вот-вот распрямится. Время вокруг будто замедляется. Делаю шаг к двери, половицы скрипят. Приподнимаю полу черного одеяния и перешагиваю своей костлявой ногой порожек...

URL
Комментарии
2011-05-15 в 23:58 

Illusory Allusion
Ушла на дно и не вернулась || Ой, извините. А впрочем, сами виноваты!
Я когда в аське читала, мне почему-то воображение сначала услужливо нарисовало больницу. Хотя, почему бы и нет?

     

Мой Авалон

главная