21:15 

Туз, король и дама крести.

Даже мимолетный проблеск рассвета, прорывающийся сквозь сбитые свинцовые тучи, может заставить остановиться. Встать и оглянуться, сделать опору на достигнутом.
Только создав необходимую обстановку, восстановив внутреннее равновесие, можно найти себе оправдание и спросить себя о чем-то действительно важном.
Ведь по сути своей все наши деяния, так или иначе, становятся следами на песке. Где-то они проминаются больше, а где-то меньше. Вот создается причудливый узор, который не каждый сторонний наблюдатель сможет растолковать.
Даже когда быстро записываешь свои горящие мысли в блокнот, нет-нет, но подумаешь: «Здесь я мог бы написать лучше». Но даже секундная остановка и промедление могут стоить очень многого для реализации мыслей.
Рефлексия. Не достаточно просто понять, что за этим стоит, необходимо принять это, смириться и научиться жить.
Как ни странно, жизнь хороша и ярка совсем не запланированными нами заранее моментами и ценностями, но именно такими вот рассветами. Дырами в облаках. Перепутьями.
Они как флагштоки развиваются по всей нашей жизни. Хоть и бывает странное ощущение, будто за нас уже все решено или решение может принять кто-то другой. Но ведь на самом деле ценны те моменты, когда мы сказали да, и даже после долгих мысленных скитаний не разочаровались в этом.
Маленькие эпилоги жизни, которую мы живем, делают ее насыщеннее, помогают нам дышать глубже, чаще.
И лишь вдохновение от создания, созидания и творчества вполне могут сравниться с этим.
Как разговор по душам вне времени, когда не нужно никуда спешить. Там, где можно пойти куда угодно.
Найдя сносных попутчиков и посмотрев на восходящий на горизонте ориентир, можно считать все недоговорки, глубинные помыслы и недочеты…
Неприятное чувство самонеприязни, преследующее послевкусием.

URL
   

Мой Авалон

главная