01:31 

-Ла, ну чего ты возишься с этим парнем? Ты перспективный оператор, один из тройки лучших, тебе бы продвигать деятелей науки, искусства, на худой конец – писателей вразумляй, да музами прикидывайся, а ты…
-Откуда ты знаешь, что он не писатель или не музыкант?
-А тут много ума не надо, чтобы понять. Две странички напишет, да и бросит. Перспектив никаких. Тем более, на лицо тенденции к нелегальному и несанкционированному проникновению в вирту. Им скоро специальный отдел займется, а твое кураторство над ним может омрачить репутацию отдела.
-Я успею замести следы.
-Но зачем тебе все это, не понимаю, Ла, ты же…
-Знаю, знаю, замечательнейший в мире человек, кроме того оператор, да еще и женщина. Ты уже говорил. Мне приятно, правда. В моем нынешнем проекте есть личный интерес.
-Ты что влюбилась? Учти, Ла, Он ведь проходит мимо тебя каждое утро. Он имеет полный допуск. Ему ничего не будет стоить узнать, проверить…
-Я понимаю. Знаю, что вы с ним друзья, и ты переживаешь , что он однажды догадается и сгоряча… в общем, будет не справедлив к тебе, и вашей дружбе придет конец. Если он прижмет меня к стенке, я скажу, что заставила тебя. Скажу, что угрожала рассказать всем о твоем рандеву с деревенскими кошками. Помнишь ту черепаховую соблазнительницу, а, Кис?
-Ха! Ах, лиса. Но спасибо за понимание.
-Подключи меня, пожалуйста. Хочу опробовать новый модуль, который ты мне поставил.
***
-Алоха, звери!
-И тебе не хворать, Демон!
Небольшая группа молодых людей и девушек подняла в приветствии руки. Молодой парень - Демон – прошел сквозь толпу, пожимая протянутые руки, и скрылся под аркой. За аркой его ждала маленькая дверь, обитая проржавевшими листами железа. Чтобы открыть ее, Демон навалился всем телом. Внутри было темно, сыро, гремела музыка. Он прошел по коридору, свернул, очутился на помосте, с которого открывался вид на танцпол и сцену.
-Парень, ты куда? – вопрос застал его врасплох, когда он протянул руку к двери служебного помещения. Он обернулся.
-Да так, туалет ищу…
-Шутник нашелся… А, Демон, это ты. Детство в жопе заиграло?
-Не напрягайся ты так, Данила, все путем. – Охрана еще не успела привыкнуть к нему, но в лицо уже знали все. Он открыл дверь и вошел. Внутри было светло от ламп дневного освещения и белого кафельного пола. Светло так, что резало глаза. Демон открыл свой шкафчик ключом, спрятал мотоциклетный шлем и накинул белый халат. Кинув связку ключей на маленький столик на другом конце комнаты, парень открыл маленькое окошко, выходящее во двор, залез на подоконник и вылез во двор. Внутренний двор был колодезного типа, и попасть в него можно было только через окно, ведущее в клуб.
-Ты знаешь, что та девушка умерла?
Демон резко обернулся, колени его дрогнули. Из стены рядом с окном вышла симпатичная высокая девушка. Ее фигура была будто очерчена контуром, а сама она была полупрозрачна.
-Ты напугала меня. – Он расслабился. Выпрямился. Девушка подошла к нему и замахнулась, желая дать ему пощечину.
– Не страшно, - сказал молодой парень, смотря, не моргая, в глаза девушке, которая только что появилась из стены.
-Она умерла в кабинке туалета в общежитии неподалеку. Уборщица нашла ее только утром. Все подумали, что она наркоманка и даже дело заводить не стали. Передозировка. Ты убийца! Понимаешь ты это?
-Она всего лишь программа. Я никого не убил.
-Но это все реальность!
-Я так и не смог понять кто ты такая, почему меня преследуешь, и почему вижу и слышу тебя только я. Но я не убийца. И не псих. Хоть ты и похожа на галлюцинацию. Не буду начинать все сначала и спрашивать, что тебе от меня нужно.
Он сорвал подорожник, пробившийся через асфальт у самой стены дома рядом с окном. Обошел весь маленький дворик, площадью в десяток квадратных метров, и к подорожнику присоединился цветок одуванчика и маленькая гусеница. Парень бережно уложил свои находки в маленький пакетик и спрятал в карман халата.
-Что такого в этом дворе, почему ты сюда ходишь?
-Ты когда-нибудь видела такие дворы в Москве? Лично я никогда не видел.
- В детстве, когда я была у друга в Питере – мы с ним гуляли по крышам. Он был старше меня и занимался альпинизмом. Однажды, мы наткнулись на такой вот глухой закрытый двор. Архитектор, верно, ошибся или пошутил. Но у него не было ни входов, ни выходов. Даже окон в него не выходило.
-А в этот, видишь, выходят. Только. Думается мне, все жильцы этого дома видят в свои окна разные вещи.
-Как такое может быть?
-Ты меня спрашиваешь? Ты вообще бестелесный дух, который преследует меня и вечно капает на мозги своим нытьем и глупыми вопросами. Думаю, это какая-то неполадка системы. Предупрежу твой следующий вопрос. Я абсолютно уверен, что все меня окружающее не имеет ничего общего с реальностью. Включая тебя. А сейчас я пойду в лабораторию.
Парень спрыгнул назад через окно в подвал и закрыл его. Взял ключи со столика, открыл ключом свой шкафчик, закрыл…
Окно во всю соседнюю стену исчезло. На его месте была гладкая, выложенная белой плиткой стена с крючками для одежды. Молодой человек в халате вышел из служебного помещения клуба и перешел, минуя охрану, через помост над танцполом в другую комнату. Она была меньше и заметно тише.
-Теперь будешь стучать, чтобы тебе открыли потайную дверцу в кроличью нору. Как же, сим-сим откройся!
-Тук-тук, это Демон.
Потайная дверца открылась. А молодой человек в халате юркнул внутрь, подумав про себя: «Главное, не стать безумным шляпником, в своих попытках выбраться из этой норки обратно».
-Я тебе не позволю отравить еще одну девушку.
«Они не настоящие, настоящих людей не убивает одуванчиковый экстракт. Они все программы. А это – маленький вирус».
В лаборатории дежурило пара человек охраны и один лаборант. Демон занялся своей повседневной работой. Он создавал в условиях маленькой подпольной лаборатории слабый синтетический наркотик, название которого он даже не задумался узнать. А кроме того, занимался приготовлением смесей и экстрактов тех трав, которые находил в маленьком дворе-колодце. Так он жил вот уже пол года. Пока не появилась она. Пока не наступил сегодняшний день.
-Ты закончил? – Спросила она.
-Да, как всегда. – Не задумываясь о том, кто его спрашивает, ответил Демон. И осекся. Это может быть странным, что он разговаривает сам с собой.
-Тогда я это забираю. – На столе в маленьком пакетике лежало семь маленьких таблеточек синего цвета. Девушка-призрак провела над ними рукой, и они исчезли.
-Что за…?
-Прости, Любимый, пришло время закончить этот эксперимент.
Лицо девушки-призрака было обращено куда-то влево, ее глаза смотрели на что-то невидимое для Демона. А руки уже лежали у него на груди. Он чувствовал их тепло. Они были очень горячими. А потом, он почувствовал разряд высоковольтного напряжения, которое отбросило его к стене и сильно обожгло грудь. Он стал задыхаться, желудочки его сердца запрыгали, будто под разные ритмы доносившейся из клуба музыке. Он видел, как она улыбнулась ему холодной улыбкой. Его мозг пронзила резкая боль. Следующее, что было перед ним – стекло капсулы, закрывающей его от внешнего мира. Его тело, будто без него самого и его помощи, танцевало под какой-то рваный дерганый ритм. Руки, где его руки? Две культи – все, что осталось от его рук - еще раз с силой ударили по стеклу, и его сердце остановилось. Теперь он вспомнил, что умер второй раз. Автокатастрофа, в которую он почти год назад так искалечило его тело.
***
-Привет, ВИ. И все-таки нравятся мне эти двое. Они умудряются ставить палки в колеса друг другу с улыбкой и детской непоседливостью.
-Да, Алистер. Не понимаю, о ком вы?
-Макс и Лейла, конечно же!
-Макс Фостер - хороший человек и ваш друг. Но никого с именем Лейла не могу найти в базе данных корпорации.
-Я говорил об Анне.
-Да, Анна Фостер, невероятно темпераментная женщина, они друг друга стоят. Экстренное сообщение. ЧП в комнате индивидуального подключения. Пациент, поступивший после автокатастрофы восемь месяцев назад, только что скончался. Причины не известны. По картотеке проходит как некий «Демон».
-Понятно, ВИ. Я выхожу, подготовь интерфейс.
-Загружаю персональный интерфейс отключения…

URL
   

Мой Авалон

главная